历旅学院开展新学期宿舍卫生检查

时间:2016-03-03浏览:73设置

为了解我院同学的日常居住环境,督促我院同学养成勤于打扫宿舍卫生与整理内务的良好习惯,我院学生会生活部于3月2日下午对我院同学的所有宿舍进行了本学期第一次的卫生检查。

为了让同学们更加直观的感受到宿舍卫生情况的好坏,我院采用在宿舍中贴红、黄、绿三种颜色的便签纸(“红色”代表较差、“黄色”代表警告、“绿色”代表较好)并在便签纸上写明宿舍中存在问题的方法,帮助同学们更加及时有效的对宿舍存在的问题进行调整改。本次卫生检查,以改善我院同学居住环境为目的,以后续的相关奖惩为手段,以系统的评分标准为依据,学生会生活部全体成员出动,检查涉及项目全面,不留死角。从男生宿舍的检查的情况来看,大部分宿舍的卫生工作都做得不错,地面整洁无垃圾,床上用品摆放符合标准,偶有小小问题,也能在检查人员提醒后迅速解决。问题主要集中在鞋子摆放,衣物挂放位置等日常不太关注的方面。但是,也有个别宿舍问题较严重,主要体现在宿舍内有异味,电线随意乱接,桌面物品杂乱,地上有明显垃圾等,还需要进一步的整改。出于对其负责的态度,检查人员对这几个宿舍亮了黄牌,希望他们能够意识到不足,自觉进行一次彻底的打扫。

本次的卫生检查已告一段落,希望表现较好的宿舍能够继续保持,尚有问题的宿舍,还望及时加以改正。让我们共同努力,构建属于我们的舒适家园。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150