历旅迎新(七)——与新同学谈大学与大学精神

时间:2016-09-25浏览:62设置

我的大学谁做主——与新同学谈大学与大学精神

点击查看原图

 9月11日,潘永亮老师为历旅学院全体新生做了一次关于“我的大学谁做主”的讲座。让我们来听听新生的感受。

点击查看原图

胡昊

我的大学谁做主这个讲座彻底颠覆了我之前对大学生活的理解。十几年来,老师家长不断地向我们描绘了大学自由快乐生活的蓝图,而讲座中的一句话重新刷新了我对自由的定义——自由意味着选择,而选择意味着责任,责任意味着约束。原来大学相对于初高中对我们来说最大的困难是如何去学会面对自由的生活。去参加什么样的活动,学习什么样的技能,如何去一个人生活,怎么去平衡生活,学习和娱乐的关系。一个好的讲座是能引起听众更多思考的,我想我的大学谁做主就做到了这一点。

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150