历旅迎新(八)——心理健康教育讲座

时间:2016-09-25浏览:48设置

9月10日,新生入学教育继续展开,王桃老师为新生科普了一系列心理健康知识。

点击查看原图

 新生郎小佳同学做了以下总结:

点击查看原图

  听了王桃老师的讲座顿时有了很多感悟,大学是个小社会,既然是社会就会存在一定时期的不平等,无论是个人长相,经济情况,社交能力还是别的,都存在差异。这时候心理健康就很重要,大学是学习的殿堂,更是锻炼社交能力的地方。做一个孤独的学霸或者废柴的交际能手都是不可取的极端。我们应该不盲目,不偏激,不轻易仇视一个人或者讨厌一件事,积极地度过每一天。

  大学生活意味着自由与责任的交织,树立健康的意识,把物质上的不平等转化为精神上的修炼,希望大家都能开心地度过大学,收获心灵和学业的果实。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150