历旅迎新(九)——文献资源检索与利用

时间:2016-09-25浏览:43设置

9月10日下午,图书馆老师为新生普及了文献资源检索与利用的相关信息。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

新生栾叶同学做了以下总结:

点击查看原图

  在如今一个高速发展的时代,互联网技术的应用使信息知识传播得更加迅猛,人们生活也更加快捷方便。然而,正因如此,社会对人才提出了更高的要求。作为江苏师范大学的一名大一新生,获取新知识以适应社会发展需要是我们最终目标。牛顿曾说:“我看得更远,是因为我站在巨人的肩膀上。”大学的图书馆以其深厚的文化底蕴为我们铺开了一条康庄大道。

   此次关于文献资源检索和利用的讲座正是向我们介绍如何高效快捷地利用图书馆资源。在听讲座的过程中,各种分类方式、检索方式条理清晰,让我在感受到图书馆浩大的同时更感觉到了秩序和整齐。我想图书馆能被称为“大学的心脏”,严密的管理是不可或缺的。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150