历旅迎新(十)——与大学生谈我为什么入党

时间:2016-09-25浏览:55设置

9月13日下午,校组织部戚洪副部长为历旅新生们作了题为“与大学生谈我为什么入党”的入学教育讲座。

点击查看原图

戚部长首先介绍了中国共产党的光荣历史,并着重就大学生入党的相关内容作了讲解,以下是新生李荣勋同学对本次讲座的个人认识。

看到“我为什么要加入中国共产党”的讲座题目时,我有一些困惑——于我而言,加入中国共产党的理由太多了,又何须旁人鼓励呢?我的故乡,闽西客家,那是红军长征开始的地方之一,更是一片被共产党解救的劫土。国民党抓壮丁、日本人烧杀抢掠的骇人听闻的恐怖记忆至今在族老心中挥之不去,是共产党带领着八路军终止了这场噩梦,八闽局势由此稳定;族中先辈红军烈士辈出,与共产党可谓关系密切,而我的爷爷和爸爸都是多年的党员。所以,对于是否要加入共产党我只有一个不假思索的肯定答案。可以说,共产党是我祖传的信仰。但当我听完这个讲座,令我意外的是,我在原有基础上又学到了许多让我震撼的党史,更增强了我拥护中国共产党的决心。讲座上一段公益广告令我印象深刻。它或许很短,不过十数分钟,赵一曼、葛振林、宋学义、胡德林等共产党烈士的遗像略过,但我们知道,每一张照片的主人公背后都有一段惊心动魄可歌可泣的爱国故事。这些革命先烈们以不同的方式为国捐躯共赴国难,而不一样的悲剧后是一样炙热的爱国热情和舍我其谁的历史担当。

点击查看原图


身为一个大学生,我们要谨记“不要辜负这个时代”,用科学理论武装头脑,以爱国热情作为动力源泉,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献,并努力提升自己,为自己能早日符合入党的要求而努力。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150