历旅迎新(十一)——慕课(MOOCs)与翻转课堂简介

时间:2016-09-25浏览:57设置

   9月14日上午,校教育技术中心的老师为历旅新生们作入学教育讲座,讲解慕课(MOOCs)与翻转课堂的有关内容。

新生仇美凌同学对讲座内容作了认真详细的记录,并有以下认识。
  如果没有学校关于慕课与翻转课堂的介绍,我可能不会知道慕课是什么,能有什么样的功能和作用。正是因为这次的讲座,让我兴趣顿起。以教技中心老师播放的《公正课》为例,其生动有趣的情感带入,连番问答的激烈思辨,这些以往我们很难见到的教学模式,慕课为我们展现出来。我认为慕课是一种创新,对我们的学习是有极大的帮助的。

当然,在这样好的条件下,如何学习,如何学的更好,依旧是我们自己需要掌握的能力,有再多慕课,自己没有学习的激情也是没有用的。我们要使自己更好学,更会学,充分利用包括慕课在内的资源和技术,使学习更加进步,更有成效。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150