历旅迎新(十四)——专业解读

时间:2016-09-30浏览:46设置

为了更好使新生了解自己专业学习方法、就业方向,使新生在日后学习中明确方向与目标,9月12日,张文德院长、朱锦程副院长、陶玉国老师为历旅学院各新生班级做了专业讲读讲座。



16 旅管 乔嘉凝


听了陶玉国教授的讲座,我了解到目前旅游管理还是个朝阳产业。随着旅游业的兴起,各大院校纷纷开设这门专业。相较于中专,大学更注重素质的培养。比如当职校的同学在酒店端盘时,我们可以选择在景区做导游。此外,在我校,实习地有杭州宋城、天津滨海航母公园等地,这也给我们一定的就业方向指导,我们还是颇感兴趣的。


点击查看原图


历史师范 仇美凌


众所周知,历史是一个比较冷门的专业。或许,有人的第一志愿不是历史;或许,有人是被调剂来的。然而,作为历史专业的我们,与历史相遇就是一种缘分。尽管,我们的专业是教授口中把历史当成工具的那一类,但是我们在学习历史的同时,反思历史,总结历史,凝练智慧,这本身即是一种成长与收获。经过大学四年,我相信,如今一脸懵懂的我们,会逐渐有自己的理解:历史学到底是什么?



点击查看原图


文化产业管理 栾叶


当我第一次听见“文化产业管理”这个专业名称时,我只觉得“高大上”,然后我就入“坑”了,在听完朱老师深刻而独辟的专业解读后,我发现我爬不出来了。文化产业管理是一个涉及面非常广阔的专业,尽管它较为年轻,但根据我国第三产业的发展速度以及国家的重视程度,我相信文化产业管理这个专业将越走越远,越来越优秀!当然,这不意味着我们可以放松,毕竟这同时是一个具有挑战性和未知性的专业。对我们而言,它需要有宽阔的文化背景、熟练的操作技能、深入的研究课题、、成熟的策划案例以及强烈的创新精神。在这个社会上,有才能的人一直都不缺少,重要的是我们是否认真去对待这个专业。朱老师的专业解读不仅让我认识到这个专业的伟大之处,更让我更了解这个专业,让我为此而奋斗。





同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150