历旅新兵好风采(四)

时间:2016-09-30浏览:46设置



军训对于每一个大一的学生都是一次新的人生挑战,想必这半个月军训已成为他们难忘的回忆。


军训结束了  


16历11 杨雁钦 被选为新生代表发言


点击查看原图


每一位新生都在军训期间得到了新的锻炼,成长了很多,收获了很多。



  历旅新兵如是说


“军训让我懂得了吃苦。心里经常叨念着:流血、流汗、不流泪的口号,这是怎样的一种人生毅志!流云飘过训练基地上空的苍穹,太阳依旧不解人情。在烈日下的我们,个个都汗流浃背,虽然时常有水补充,但豆大的汗珠依旧接二连三的从额头流过脸颊,流过身体,于是衣服很快就被汗水浸湿了,但无论怎样受烈日的煎熬,我们每位同学都没有退怯,站军姿时,个个都纹丝不动,真的达到了站如松的最高境界。”


点击查看原图


“军训又让我学会了团结。《团结就是力量》唱出了我们的心声,也唱出了彼此的友谊。在艰苦的训练过程中,每个人的一举一动不仅代表了个人,也代表了我们班级的形象。因此,这时候,学会团结是成功迈出的第一步。”


点击查看原图


“军训又让我拥有了自信。之前做事犹豫不决的我,在艰苦的军训生活里重新清晰地认清了自我,原来,只要拥有自信坚持自己是最棒的,就可以完美地做好每一件事,哪怕是再艰巨的任务,也会做的出色、精彩。虽然只是为期半个月的军训,却让我懂得、学会、拥有了许多,这也许是我进师大上的第一堂完美、充实的课吧!”


点击查看原图


“军训结束了。很多人也许在庆幸,终于不用在操场上,在烈日下辛苦的训练了。可是当你们看到教官走进体育馆的那一刻,你心中有没有一丝的遗憾,遗憾没能好好珍惜和教官在一起的日子。终有一天,你回望此刻,泪流满面……”


点击查看原图


相信在今后的大学四年的学习生涯,你们一定会发扬在军训中继承的优良品质和作风,努力提高自己,内化自己,成为一个更优秀的人。


点击查看原图

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150