历史文化与旅游学院举办“传统兵学与中国文化”主题讲座

时间:2009-06-15浏览:1216设置

     6月12日下午14:30,由历史文化与旅游学院和科技处主办的 “传统兵学与中国文化”主题讲座在8#J102拉开了序幕,本次讲座由中国人民大学国学院常务副院长黄朴民教授主讲,王健院长出席了此次讲座。

    黄教授首先介绍了“一本奇书”, 科学而简练地阐述了《孙子兵法》超越时空的永恒价值。接着依次 介绍了“二字真言”、“三个板块”、“四项原则”,并着重介绍了“五大关系”,即力与谋、利与害、全与偏、势与节、常与变的关系。之后,又带领大家从军事学角度解读中国历史,感悟人生哲理。最后,王健院长对黄教授的精彩演说表示由衷的感谢,并要求同学们对历史发展前景进行思考。

    此次讲座不仅丰富了我院学生的专业知识,更启发了当代大学生对于人生的思考。

王健院长简单介绍黄教授

黄教授给大家细致的分析孙子兵法的智慧

历史文化与旅游学院

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150