历史文化与旅游学院召开2011级旅游专业本科生实习动员大会

时间:2013-12-06浏览:25设置

        旅游管理专业本科生实习工作自2009年以来一直作为常规教学工作有序开展。为了保证本科生实习质量,进一步加强实习的管理,12月6日下午,历史文化与旅游学院在泉山校区17号楼100A教室召开了2011级本科生实习动员大会。科文学院社工系主任屠强及旅游系老师出席会议,会议由旅游系主任王欣主持。

        会上,王欣主任对2011级本科实习提出了新的要求和希望,要求学生在实习期间弘扬江苏师范大学优良学风,自觉遵守实习单位劳动纪律,努力克服考研等因素对实习的影响,严格按照实习计划完成实习内容要求。在实习中,要认真学习、踏实做人、勤奋做事;要懂礼貌、做到手勤、眼勤、腿勤;各实习单位学生组长要敢于管理,恪尽职守;同时希望同学们通过实习达到磨砺品质、增长才干、提升能力、完善自我的目的。

        王欣主任针对毕业生的实习计划安排,作了详细说明。今年旅游管理专业共有100余人参加实习,实习基地分为酒店和景区两大类。五星级酒店主要有北京经贸威斯汀、苏州凯宾斯基、上海浦东香格里拉等6家企业,景区有宋城、乌镇、天津航母等企业,另还有一家在线旅游企业途牛旅游网。

        为了保证学生的安全和实习效果,取消学生自主实习的计划,加强了对实习过程的管理,实行“对口联系”制度,即每个实习单位安排一位老师,定期或不定期地去相应负责的单位了解情况,加强与实习基地的互动,及时解决在实习过程中存在的问题。王欣主任提醒实习生们一定要注意工作中的细节问题,以严谨的态度对待工作,在工作实践中不仅提高专业水平,也要学会为人处世,融入社会。本次动员大会为下步的学生单位双选工作和正式实习打下一个良好的基础。

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150