11历21团支部召开“交流温暖青春,沟通助力成长”主题班会

时间:2014-05-15浏览:36设置

        为加强学生思想教育,引导大学生珍爱生命、珍惜青春,感悟人生,511日,1121班团支部在泉山校区17号楼召开了“交流温暖青春,沟通助力成长”主题班会,本次主题班会由团支书王芳主持。

        班会一开始,主持人王芳向同学们介绍了本次班会的主要内容及大概流程:第一部分,怎样与家人相处;第二部分,怎样与恋人相处;第三部分,怎样与室友相处。全班同学就围绕“交流温暖青春,沟通助力成长”这一主题进行了认真思考和积极发言。

        在观看了感人亲情微电影《记忆的符号》之后,主持人王芳以“那一瞬间,我发现爸妈真的老了”为话题引发和鼓励同学们自愿诉说自己的亲情故事或不一样的感动。在主持人的热切带领下,同学们积极踊跃发言,分别与同学们一起分享她们的亲情故事或感动瞬间。

        接下来,主持人王芳就大学校园中普遍存在的恋爱现象让同学们谈谈自己的看法。班会气氛随机活跃起来。作为1121班全班同学公认的情侣派对之一,张青云同学针对“什么是爱”这一常见而又深刻的问题发表了自己的见解。随后,同学们又就自己眼中“父母的爱情”有哪些值得自己在以后的婚姻生活中学习的问题纷纷表达了自己的看法。

        班会即将接近尾声,主持人通过案例导入列举了影响宿舍和谐的一些因素,并由每个宿舍派出一名代表谈谈自己宿舍的“室风”。在所有宿舍代表发完言之后,全体参与人员又进行了宿舍评比投票,评选出1121班的“最和谐宿舍”并颁发奖品以作为鼓励。

        通过此次主题班会的召开,同学们不仅明白了珍视青春、珍视情感的意义,进一步树立了正确地人生观、婚恋观,更学会了如何与家人、恋人和朋友相处,以更加健康的心态迎接今后的人生挑战。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150