旅游系教工党支部“在诗和远方中成长”主题党日活动

时间:2020-01-03浏览:132设置

 为提高学生实践参与能力,丰富学生文化生活,提高文化自信,2019年1月1日,旅游系教工党支部组织学生参与了由徐州市文化广电和旅游局主办的“汉风中国年启动仪式暨第三届大运河江苏段沿线八城新年行走行动”。

上午十点,历旅学院全体参与学生身着端庄典雅的汉服,整齐列队等待活动开始,良好的精神风貌吸引了众多市民的目光。十点三十分,在隆重的启动仪式落幕后,汉服巡游活动盛大开始,全体参与者沿着户部山历史文化街区主路开始巡游活动。巡游活动结束后,历旅学院全体同学上台合影留念。我院刘慧同学在主持人的邀请下,与大家分享了自己对汉服的喜爱,并为大家讲解介绍了一些关于汉服的知识。

徐州作为国家历史文化名城,两汉文化的繁荣之地,有着重要的文化使命。汉服作为我国的传统民族服饰,也日益受到年轻人的喜爱。有同学活动结束后分享说,这也是她第一次“把汉服穿上街”,让她感受到了汉文化的魅力,认识了更多喜欢汉服的朋友,学到了更多的汉文化知识,扩展了视野。

 旅游系教工党支部十分注重学生文化自信的培养,通过组织学生参与此次活动让大家更多了解到我国的传统文化,希望更多的学生能够关注了解汉文化,提高和展示文化自信,为徐州的两汉文化传承和发扬贡献更大的力量。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150