防“艾”宣“艾”主题辩论赛——历旅学院“爱之闪光”志愿者队

时间:2017-03-20浏览:62设置

       2017年3月18日江苏师范大学历史文化与旅游学院爱之闪光志愿者服务队队在17号楼203教室开展“宣艾防艾主题辩论赛”

       赛前20分钟抽取辩题,正方辩题为“艾滋病问题是医学问题”反方辩题为“艾滋病问题是社会问题”,双方进行准备。14:40辩赛开始,首先双方队友进行自我介绍。第一轮,双方一辩亮出自己队方观点并进行阐述,使自己的观点清晰有力,时间为三分钟,第二轮双方二辩继续阐明自己的观点并对对方二辩进行提问。第三轮双方三辩对对方三辩或四辩进行提问,在三轮辩论中,双方队员都认真听对方的阐明,然后及时反应并回答对方的提问。三轮之后,三位评委进行打分。第四轮是自由辩论提问,在第四轮开始之前双方都有五分钟的讨论准备时间。第四轮开始后,双方的思路变得更加清晰,语言和提问也更加犀利,进行了四分钟的辩论,最后准备一分钟,然后由双方四辩做总结陈词,时间也为三分钟,为自己队方的观点做个有力的结尾。最后评委打分,选出获胜团队及优秀辩手。

       在本次辩论赛中,双方队友都显示出了极高的参赛热情,并且通过这次辩赛,锻炼了自己的语言能力和头脑反应能力。近几年,艾滋病问题呈上升的势头,宣传预防艾滋病也显得尤为重要,通过开展这次辩论赛,加深了大家对艾滋病的认识,更加重视对艾滋病的预防。

      



 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150