历旅学院“爱之闪光”志愿者队成功举办清明节淮塔祭奠活动

时间:2017-04-05浏览:17设置

       2017年4月4日,“爱之闪光”志愿者队与汉莘旅游学社共同完成了清明节淮塔祭奠活动,一起缅怀革命先烈的英勇悲壮,弘扬英雄篇章。

       早上八点半,志愿者们就已经集合完毕,乘车到达了目的地——淮海纪念塔。八点四十,爱闪的十名队员与汉莘的五名成员一起去纪念碑所在地,进行扫墓祭奠活动。志愿者们在参观了革命烈士的纪念壁画,淮海战役烈士英明录,纪念碑等纪念地之后进行了集体默哀活动,为死去的革命先烈祈祷。在纪念碑下,有一支队伍吸引了志愿者们的注意力,身穿笔挺军服的解放军手拿鲜花朝着纪念碑行进,进行了一场缅怀革命先烈的祭奠活动。九点二十,志愿者们前往淮海战役纪念馆,在纪念馆中,志愿者们见到了很多藏品,展出文物、照片、图标、美术作品等2000多件。馆内另设放映厅,放映有关淮海战役的历史影片。十点钟,志愿者们有序退出纪念馆,进行自由活动,各自感受革命先烈的壮志豪情。十点二十,志愿者们集合队伍,乘车平安返校。

       革命先烈为中国人民解放事业英勇献身,建立了不朽功勋,他们的光辉业绩将永载史册,他们的精神将永远激励中国人民在建设社会主义的壮丽事业中奋勇前进。作为中华民族的一份子,当代大学生应该有为祖国,为人民,为社会做贡献的认知,为中华崛起而读书!





同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150