历史系情况介绍

发布者:唐婉莹发布时间:2020-03-03浏览次数:2309

历史学(师范)

培养目标:主要培养中等学校历史教学和研究的专业人才,以及能够胜任科研机构、政府机关、企事业单位要求的历史学科复合型人才。

专业实力:专业实力:本专业办学历史悠久,名师辈出,是国家级普通高校历史学一类特色专业建设点,江苏省高校首批历史学品牌专业、历史学类重点专业。中国史、世界史皆被遴选为江苏省一级重点学科,建有两门省精品课程。学生多次斩获全国高师院校历史教育专业本科生教学技能大赛、江苏省师范生教学基本功大赛一等奖。现有中国史、世界史、考古学三个一级学科硕士授权点,连续多年被中国大学排行榜评为“中国大学历史学50强”。

毕业去向:中学、高职高专、高校;文博系统;机关事业单位。目前,在苏北教育界有70%的历史骨干教师为本专业毕业生。