文化产业管理系情况介绍

时间:2017-05-04浏览:32设置

文化产业管理

 培养目标:以国内文化产业领域“项目策划、产品创意、活动推广和内容制作”等人才急需岗位作为专业特色,培养适应我国文化产业快速发展形势,具有宽阔的文化视野,厚重的文化素养,敏锐的市场意识和扎实的行业技能的复合型文化产业从创意、策划、制作、推广和运营人才。

 专业实力:2007年被教育部批准为江苏省首家文化管理类本科专业,现为江苏省教育厅“十二五”重点类支撑专业。本专业办学实力在国内享有声誉,曾承办全国文化管理类学科建设联席会议。先后与江苏卫视幸福蓝海影视集团、台湾力翰文创、江苏光线传媒等国内知名文化企业建立实习就业基地,与台湾元智大学等境外知名大学签订合作交流协议,每年选派优秀本科生赴台短期学习。

 毕业去向:毕业生能够在地方政府文化部门、事业单位,各类文化企业及其他行业的策划、推广部门从事文化市场管理、文化项目策划、文化产品创意、文化活动推广、和文化内容制作等工作。毕业生先后考取了江苏省文化厅、南京江宁区和张家港市文广新局事业编制,并被上海迪斯尼、江苏广电幸福蓝海影视集团院线公司等国内外知名文化企业录用。同时,陆续有本科生考入南京大学、上海交通大学、同济大学、中南大学等国内名校攻读文化产业管理及相关学科研究生。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150