历旅学院爱闪服务队“青春艾防”系列活动(二)——同伴教育主持人培训

时间:2017-05-25浏览:46设置

       2017年5月24日下午,江苏师范大学历旅学院爱之闪光志愿者服务队在17号楼202教室内举办爱闪服务队“青春艾防”系列活动之同伴教育主持人培训活动。本次活动主持人由江苏师大青春健康协会马心雨、梁闪担任。

       当日下午两点活动正式开始。爱闪服务队队长裴君艳向现场人员介绍了培训活动流程和注意事项,并组织同学们现场填写防艾知识问卷,随后开始进行培训。主持人首先与同学们互动引出活动主题,并通过问答方式介绍有关艾滋病的基本知识,包括传播途径、致病致死原因等内容;在互动展示环节用香蕉作为道具,演示了安全套的正确使用方法,并组织现场体验。互动展示后,主持人带领同学们通过模拟游戏的形式,使同学们进一步了解到安全性行为的方式及其重要性。培训活动的最后环节是问卷调查,以确认同学们对本次活动相关知识的了解和认知程度,并对成为主持人的考核情况进行公布。活动现场气氛热烈,同学们认真听讲,积极参加互动。在活动中,同学们通过有趣而有意义的环节对艾滋病有了健康正确的认识。

       本次活动通过解释同伴教育的含义、进行相关知识讲解和组织互动游戏等形式,使同学们对了解艾滋病的相关知识,提高认识,也是对同伴教育主持人报名人员进行的初步培训,以选出优秀人选,在后续的活动和宣传中作为同伴教育的重要力量发挥作用。希望更多的同学们能够加入到同伴教育活动中来,为艾滋病的防治、反艾歧视等方面做出更大的贡献。

        





同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150