历旅学院开展2017暑期大走访活动

时间:2017-08-25浏览:27设置

 2017年暑假期间,历史文化与旅游学院根据学院工作安排,开展暑期大走访活动。学院党委副书记叶慧、教务秘书尹成法、团委辅导员赵宇、辅导员王桃四位老师冒着高温深入学生家庭,看望因病因故休学的学生,积极开展走访活动,了解学生身体状况和生活情况,将学院的关心带至走访学生家庭,受到学生和家长的欢迎。

根据行程安排,走访团队于8月14日和8月18日分别走访了陕西彬县的田同学家和江苏无锡的陈同学家。在田同学家,叶书记对田同学的身体状况和家庭状况进行了询问,田同学表示经过一段时间的修养,自身身体恢复较好,现在家中可以协助做一些家务,并自学相关课程知识。叶书记对田同学身体状况的恢复表示欣慰,并鼓励她继续调养好身体。走访团队和田同学的家长进行了亲切而细致的交谈,就休学复学,课程进度等家长关心的问题进行了详细解答,并向田同学赠送慰问品。在陈同学家中,叶书记对陈同学的生活和家庭状况进行了亲切询问,陈同学及其家长感谢学院的关心,陈同学表示经过一段时间在家,自身思想认识有了很大的提升,对继续求学充满信心和希望,叶书记对陈同学的思想劲头表示鼓励,尹老师、赵老师、王老师就陈同学和家长提出的具体问题进行了解答。临别前,走访团队向陈同学赠送慰问品,鼓励他保持学习劲头,继续追求进步。

历旅学院在暑假期间开展大走访活动,增进了学生和学院之间的感情,同时也增进了学生家庭和学院的相互了解,有助于学生复学后的学习生活,体现了学院对休学同学的关心和爱护。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150