我院学习十七大主题教育活动扎实推进

时间:2008-06-13浏览:891设置

我院学习十七大主题教育活动扎实推进

为贯彻落实徐师大委〔2008〕4号《关于开展“学习十七大学习新党章 贯彻落实科学发展观”主题教育活动的通知》精神,把学习宣传党的十七大精神和贯彻落实科学发展观进一步引向深入,历史文化与旅游学院党总支在全院范围内开展的“立足区域发展,共建共享和谐”主题教育活动正在健康有序地开展。

学院坚持以认真学习党的十七大精神为主线,依托一系列活动,努力把主题教育的过程转化为统一思想、提高认识、解决问题的过程,在广大党员中初步掀起了学习十七大,贯彻落实科学发展观的新高潮。

截至5月中旬,学院主题教育活动的“宣传动员,提高认识”阶段已告一段落。在加强宣传、营造氛围、领会精神、制定方案、广泛动员之后,顺利进入“学习讨论,开展活动”阶段。本阶段,将原原本本地学习党的十七大报告和新党章;开展“争做优秀党员”、“我为学院做贡献”大讨论和献计献策活动;开展院第二届旅游文化节系列活动;立足区域发展,共建共享和谐,营造氛围、搭建平台,积极为地方开展咨询服务和文化服务活动;开展构建和谐学院系列活动等。

日前,在开展了两次学习十七大精神专题辅导的基础上,学院党总支又组织全体教职工进行了十七大报告的专题学习。组织观看了由中共中央党校秦刚教授主讲的《贯彻十七大精神要抓住四个重大问题》专题片。秦刚教授以翔实的材料,透彻的理解,幽默的语言,阐述了四个重大问题:“重大理论观点——中国特色社会主义、重大战略思想——科学发展观、重大总体布局——四位一体、重大工作部署——加强党的建设”,加深了全体教工对十七大精神的理解和把握,对于提升政治理论学习的效果,将主题教育活动引向深入起到了较好的作用。

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83656451