历旅学院师生党员赴淮海战役纪念塔开展党纪学习教育实地践学活动

时间:2024-05-30浏览:674设置

20245月29日下午,历旅学院党委组织全体党员干部、师生党员赴淮海战役纪念塔开展“学党史、明纪律,守规矩、做模范”主题党日活动,以观看“加强纪律性、革命无不胜”——新民主主义革命时期党的纪律建设史料图片展及徐州市纪委《中国共产党纪律处分条例》案例图片展、举行微党课等形式开展实地践学活动。

新民主主义革命时期党的纪律建设史料图片展通过100余幅珍贵史料图片,回顾了新民主主义革命时期党的纪律建设的光辉历程与经验启示,系统展示了在建党初期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期和解放战争时期党的纪律建设的重要事件、重要思想、重大决策。《中国共产党纪律处分条例》案例图片展详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订沿革、六项纪律的主要内容。全体师生党员在讲解员的带领下认真观看、仔细学习,不时拍照、讨论。大家纷纷表示:此次实地学习收获满满、感触良多,展览上的图片、数据无不彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。作为一名普通党员,不仅要学纪、知纪、明纪、守纪,更要持之以恒、久久为功,时刻将遵规守纪刻印在心、见效于行。

在“淮海战役五前委”雕像前,研究生党员王航为全体师生党员开展“微党课”:《学习前辈典范,强化纪律教育——学习华东野战军前委扩大会关于加强纪律建设的相关决议》,通过学习,全体师生党员深切认识到强大的纪律建设是淮海战役取得胜利的重要保障。随后,院党委副书记杜登领誓,全体师生党员在党旗下隆重宣誓、重温入党誓词。

各党支部组织党员在淮海战役纪念馆及纪念碑林等地开展形式多样的教育活动。

本次现场践学活动的开展,为全体师生党员上了一堂历史脉络清晰、史料丰富详实、讲解通俗易懂的纪律教育课,让党员切实感受到党对铁的纪律越抓越严、始终如一,对廉的操守越守越牢、持之以恒的坚定决心,教育全体党员真正做到学党史、明纪律、守规矩、做模范,以实际行动践行一名共产党员的初心与使命。

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83656451