历旅学院举行2024届毕业典礼暨“历风万里 旅绘华章”毕业晚会

时间:2024-06-14浏览:422设置

6月12日晚,历旅学院2024届毕业典礼暨“历风万里 旅绘华章”毕业晚会在江苏师范大学泉山校区敬文报告厅举行。历旅学院党委班子全体成员、教授委员会全体成员及研究生导师代表、家长代表、2024届研究生和本科生毕业生代表、低年级学生代表参加活动,院党委副书记杜登主持典礼。

在庄严肃穆的国歌中,典礼正式开始。首先进行学位授予仪式,教授委员会成员为全体研究生毕业生和本科生毕业生拨穗并授予学位证书。

张荣苏老师作为教师代表寄语毕业生,希望毕业生要明确目标、脚踏实地,要不断学习、完善自我,要坚持独立思考和理性判断,要心怀家国天下、彰显使命担当。

党委书记戚洪宣读《历史文化与旅游学院关于表彰2024届优秀毕业生、优秀毕业研究生的决定》,对11名优秀毕业研究生和27名优秀本科毕业生予以表彰,为优秀毕业生代表颁奖,号召全院学子以优秀毕业生为榜样,认真学习、砥砺奋进、立志成才。

副院长鞠长猛宣读《历史文化与旅游学院关于表彰2024年度考取硕士、博士研究生同学的决定》,对考取博士研究生的5名同学、考取及保送硕士研究生和出国(境)留学的58名同学予以表彰,并为继续攻读硕士、博士研究生的优秀代表颁奖。学院同时对考上博士的5名研究生、考上985高校及出国(境)留学的8名优秀毕业生每人予以1000元奖励,激励学院广大学子持续在学业上追求梦想、提升学历、再上层楼。

毕业研究生代表邓林和本科生代表张颖洲相继发言,两位同学分别回顾了在校生活、学习的难忘情景,诉说了对母校、对师长、对同学的依依不舍之情,衷心感谢学院领导与老师的培养,并表示未来将继续心怀使命,勇于担当,做好表率,用实际行动回报母校的培养和家长的期待,努力实现自己的人生价值。

典礼最后,院长刘德州讲话。他代表全体师生员工向毕业生们表示热烈的祝贺,对毕业生寄予深切的期望:一是崇德向善,脚踏实地做人。希望同学们在精神上扣好、扣整齐人生的扣子,以大德为方向、以小善为基础,尊德守礼,坚韧豁达,明辨是非,正心笃志,慎独慎初慎微,夯实人生和事业的基础,做一名品德高尚、坦坦荡荡的君子。二是坚守初心,做终身学习的拼搏者。学习是一辈子的事,只有在学习中不断感悟人生、提升境界,才会使自己变得更加充实、更加睿智。要把学习作为一种责任、一种爱好、一种健康的生活方式,做到重学、好学、乐学! 三是矢志奋斗,做不负时代的实干者。未来的道路仍然曲折漫长,希望同学们不论在教育的第一线,还是在文旅的最前沿,亦或是成为其他行业的生力军,都要抓铁有痕、踏石留印,在实干中不断提升自己,勇敢地攀登每一座人生之峰。

典礼结束后,伴随2024届学生四年学习生活照片掠影,“历风万里 旅绘华章”毕业晚会正式开始。开场舞蹈《Supernova》,节奏热烈、动感十足,点燃全场。歌曲《来不及勇敢》曲调悠扬,唯美动听,勾起观众们的青春回忆。小品《爱情公寓》妙语连珠,爆笑连连。舞蹈《you and me》韵律轻快,自信张扬,展现青春独特的魅力。歌曲《后来》绵延婉转,仿佛将我们带入了那段逝去的岁月。舞蹈《As if it’s your last》明媚靓丽,活力四射,让人感受到了青春的无限可能。朗诵《相信未来》铿锵有力,抑扬顿挫,气势磅礴。舞蹈《时候&沙海奇匣志》将国风和爵士乐完美协调,表现不一样的融合魅力。汉服走秀《情系中外,溯源而归》向大家传达出中国传统文化的独特魅力,将晚会推上了高潮,走秀节目立足历史文化专业特色,吸引了多个学院的汉服爱好者共同参与,他们参考了中外文物的经典美学设计服装,通过精彩的演绎,向观众展示了一系列华美的国风服饰,体现了中华传统服饰的古典韵味与雅致审美,同时也表达了保护文物、挖掘传承传统文化内涵的情感和对流失海外的中国文物早日回归祖国的热切期盼。舞蹈《Midas touch》复古华丽,曲风新颖。歌曲《我的未来式》自由轻快,洒脱热血,表达了对未来的期待和憧憬。

青春如诗,岁月如歌。祝愿2024届毕业生怀揣梦想,追求卓越,用奋斗谱写绚丽的青春华章。

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83656451