历旅学院2021级旅游管理(MTA)研究生开展移动课堂

发布者:赵宇发布时间:2021-11-24浏览次数:836

1120日至21日,2021级旅游管理(MTA)研究生在徐州沛县开展移动课堂。此次活动是依托陶玉国教授主持的沛县文化和旅游资源普查工作进行的,孙天胜教授和谢五届副教授也一同担任了指导工作,沛县汉城管理处饶本彬处长和姚乾主任提供接待和服务工作。

本次实践活动内容丰富,层次多样,同学们在这两天中主要考察了沛县党史纪念馆、汉城、沛县博物馆、文化馆、安庄渔村民宿、微山湖千岛湿地等文旅资源。通过参观景点,同学们更深入了解了沛县的刘邦文化,也切实感受到乡村振兴指导下新农村的建设、乡村旅游的发展。

同学们对本次活动给予了高度的赞扬。张茜同学认为:此次移动课堂加深了我对乡村振兴下乡村旅游的理解,尤其是历史文化和休闲旅游的结合,让人耳目一新!娄可慧同学认为:此次移动课堂让我看到了政府对旅游的支持,对家乡旅游的发展充满了信心!王鑫同学认为:此次移动课堂丰富了我对沛县历史文化知识的认知,也让我对本专业有了更立体感的认识。徐稳稳同学认为:此次移动课堂刷新了我对徐州文旅资源的认知,为我之后的学术之路积累了很多宝贵的资源。胡慧中同学认为:沛县人才辈出,卧虎藏龙,最感动于企业家们积极回馈家乡的情怀,这种精神令人敬佩!

此次MTA移动课堂,教学方式独特新颖、内容丰富、意义非凡,激发了同学们对于旅游的浓厚兴趣,为下一步的学习生活提供广阔的视角,使得同学们受益匪浅。