历旅学院特邀唐承财教授做学术报告

发布者:赵宇发布时间:2021-12-02浏览次数:845

2021121日上午10点整,我院特邀北京第二外国语学院唐承财教授,做了题为“乡村振兴与乡村旅游高质量发展”的专题报告。本次报告由旅游管理学科带头人陶玉国教授主持,参加人员包括朱锦程副院长、旅游管理系部分老师、研究生和本科生。

唐承财教授首先分析了乡村旅游的理论知识,使学生们深入了解到乡村旅游资源所具有的独特性与特征性。其次,唐教授讲述了乡村旅游的重要意义、乡村旅游与旅游需求的关系、乡村旅游与城市化发展的关系、乡村旅游脱贫攻坚任务和城乡融合发展的关系,并与实际案例相结合,依托生态文明建设等理论探讨了乡村旅游的高质量发展。最后,朱锦程副院长对本次报告内容和互动交流做出了全面总结,并表达了感谢。

本次讲座从乡村振兴的角度进行了深入的分析,让学生深刻理解了乡村旅游的理论知识。以实际案例为导向,使师生们了解到了乡村旅游的发展关系,既满足了顾客体验农业、回归自然的心理需求,也有助于提高农产品的附加值,通过多元化途径让村民生活富裕。报告激发了同学们对乡村旅游的研究兴趣。