历旅学院各教工党支部圆满完成换届选举工作

发布者:唐婉莹发布时间:2019-10-14浏览次数:1004

为进一步加强基层党组织建设,我院历史系、文化产业管理系、旅游管理系教工党支部于10月9日下午分别召开党员大会,圆满完成支部换届选举工作。

院党委高度重视此次党支部换届选举工作,会前精心筹备,结合《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《江苏师范大学党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)实施方案》等文件精神以及各教工党支部的工作实际,研究落实选举时间、选举办法,认真制定党支部换届选举工作方案,规范选举程序。

在选举工作中,各党支部严格按照程序规范操作,选举产生新一届支部委员会。同时,召开了新一届支部委员会第一次会议,选举支部书记、副书记,明确组织委员、宣传委员、纪检委员的责任分工,对近期支部工作进行研究部署。

此次换届选举工作,完成了全面配备“双带型”教工党支部书记、优化支委会建设、配齐纪检委员的任务,推动了各系领导班子成员与支部委员“双向进入、交叉任职”体制的建立与实施,实现了激发党员教师参与党内事务的热情、强化党组织组织力的目标。各教工支部新一届支部委员会成员一致表示,要按照校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,扎实开展支部各项工作,积极建设学习型、服务型党组织,打造党建品牌,为建设品牌强院作出新的贡献。