历史文化与旅游学院领导班子开展“四重四亮”学习交流活动

发布者:王桃发布时间:2019-11-04浏览次数:927

为进一步推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,10月28日上午,在16号楼414会议室,历史文化与旅游学院领导班子开展了“四重四亮”学习交流活动。

活动第一环节,谈“四重”感悟。院党委戚洪书记首先带领班子成员学习了赵亚夫同志的先进事迹,随后班子成员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。班子成员依次发言,围绕“入党为什么、成长靠什么、为党干什么”分享了入党初心,交流了成长感悟。发自肺腑、慷慨激昂的入党志愿,信仰坚定、矢志不渝的入党初心,平凡朴实、真情流露的入党经历,掷地有声、铿锵有力的入党誓词,让党的理想信念深深扎根在每名党员干部的心田。班子成员结合本职工作,对党员初心、使命担当、理想信念等展开深入探讨。

活动第二环节,诺“四亮”行动。班子成员结合分管工作和职责,就差距是什么,宗旨干什么,担当比什么”,深刻讨论了对责任与使命的理解和认识。班子成员表示,将铭记党员身份,学用好先进典型,在自己的岗位上发挥示范带头作用。

活动第三环节,党旗下重温入党誓词。院党委戚洪书记领誓,全体班子成员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,在庄严的氛围中向党承诺,将坚守入党初心,为立德树人伟大事业奋斗终身。