历旅学院文产专业与管理党支部举办书记微党课教育学习活动

发布者:王桃发布时间:2019-11-08浏览次数:854

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月25日下午,文产专业与管理党支部开展了主题为“坚持文化自信,建设文化强国”的支部书记讲党课主题教育学习活动。

本次党课的主要内容分为“坚持四个自信”、“增强文化自信”和“建设文化强国”四个部分。王书记首先为党员同志们梳理了“四个自信”理论的发展历程、深刻内涵和重大意义。然后结合文产专业的专业特性,就增强文化自信的意义和内涵进行了深刻解读。该部分援引了伦敦政治经济学院IDEAS的高级客座研究员、剑桥大学政治学与国际问题系高级研究员、现清华大学访问学者马丁·雅克的采访视频,视频中,马丁雅克表示:“与西方的民族身份认同不同,在中国,正是中国的文化决定了中国人的身份认同”。最后,党课结合中国文化事业和文化产业,特别是影视产业的发展现状,向党员们表达了我们一定能够建设成为文化强国的坚定信心。

本次微党课教育学习活动主题具有鲜明的专业特色,党员们在学习之后又继续兴致勃勃的针对主题进行了交流分享。党员们普遍感慨:我们国家的繁荣昌盛和人民生活的日益提高,是我们坚持四个自信的最大底气!