历旅学院旅游系教工党支部开展“学习先进、共同进步”主题教育活动

发布者:王桃发布时间:2019-11-08浏览次数:918

为进一步推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,11月6日下午,历史文化与旅游学院旅游系教工党支部在学院报告厅开展了“学习先进、共同进步”主题教育活动。

本次主题教育活动结合旅游管理专业本科生导师制工作,邀请了陶玉国副教授分享其在导师制工作中的先进经验。首先,陶玉国副教授认为作为导师要有三项职责。主要从学业规划、职业规划、人生规划等方面给予学生指导性意见和建议,促进学生综合素质的提高。具体从指导学生树立正确的人生观、价值观,培养学生良好的职业道德,引导学生专业认同和专业训练等方面开展导师制工作。其次,陶玉国副教授从花时间愿奉献、创条件多交流、把方向信学生三个方面分享了其在导师制工作中的心得体会。从陶玉国副教授的经验分享中,切实感受到其在为人师表、潜心育人、帮助学生成长等方面默默无闻地做了大量扎实有效的工作,真正体现了无私奉献的崇高品质,彰显了共产党员的先进性,令与会的党员教师深受感动和启发。在分享先进经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出了工作中存在的困惑,与同事商讨改进的良策。

最后,旅游系教工党支部李海建书记作总结发言。他对陶玉国副教授在导师制工作中的做出的努力和奉献给予了充分肯定的同时,要求每一位教师党员向身边的党员模范学习,在立德树人的过程中践行自己的初心使命。