母语节活动3:江苏师范大学第七届“中华赞”诗词歌赋创作大赛

发布者:08网络小组发布时间:2014-05-09浏览次数:419

一、活动宗旨

为弘扬民族优秀文化,传承中华国粹,普及、推广诗词歌赋创作,巩固扩大中华经典诵读教育活动成果,进一步推进校园文化建设,引领广大青年学生强化责任使命意识,纵情讴歌伟大祖国,共筑中国梦。

全校本科生、研究生;鼓励留学生积极参与。

三、作品要求

1.内容为中华经典作品;

2.体裁为古体诗、新诗、散文等。

四、参赛方式

每人参赛作品不超过3篇。5月25日前,参赛者将参赛作品电子文稿以附件的形式发送至taoxitougao@126.com,邮件主题请注明参赛字样并标明体裁(如“参赛:《中华赞》(新诗)”),并在稿件首页注明姓名、院系、班级及具体联系方式。

五、奖项设置

本次活动将本着公开、公正、公平的原则,组织专家对征集来的篇目进行评选,评出一、二、三等奖若干,并向获奖者颁发证书和奖品。