历史文化与旅游学院研究生党支部开展“特色强校、科学育人”解放思想大讨论活动

发布者:发布时间:2009-04-03浏览次数:808

2009年4月2日下午3:30,历史文化与旅游学院研究生党支部在院会议室开展了以“特色强校,科学育人”为主题的解放思想大讨论活动。活动由院党总支副书记、研究生党支部书记赵玉苏主持。
        党员们首先学习了中共徐州师范大学委员会发布的《关于开展“特色强校、科学育人”大讨论活动的通知》,然后围绕“特色强校、科学育人”这一中心议题,联系我校实际,并结合自身感受,就研究生招生、培养、管理、就业等方面进行了深入探讨,提出了许多具有建设性的意见和建议。同学们认为:根据就业市场的需要,为了进一步提高研究生培养质量,应着力进行研究生课程大平台建设,促进教育资源共享,提高学院办学效益;应进一步理顺研究生教育管理体系,学院应有专人负责研究生的教育管理工作;应加强对研究生的就业能力的培养,从一入校就着手进行职业生涯规划,明确努力方向,同时加强就业指导,进一步提高研究生的就业竞争力。
       最后,赵玉苏书记作了总结,她充分肯定了本次学习讨论活动的成果,并鼓励同学们积极参与到学校、学院建设和发展的过程中来,在加强科研训练,不断提高专业水平的基础上,努力增强实践技能,大力提升就业竞争力。