历史文化与旅游学院组织教工党员赴准安周恩来纪念馆开展党日活动

发布者:蒋越发布时间:2009-11-09浏览次数:941

为深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,永葆共产党员先进本色,进一步激发和调动教工党员投身于高校教育事业的工作激情,2009年11月7日,历史文化与旅游学院党总支组织教工党员到淮安周恩来纪念馆开展专题教育党日活动,接受了一次生动的革命历史传统教育,一次心灵上的洗礼。

党员们在老一辈无产阶级革命家周恩来曾经生活、工作过的展厅、故居前频频驻足,面对总理生平事迹介绍、历史图片、实物、录像等历史文物和资料流连忘返、感慨良多。通过此次活动,大家对周总理的事迹和精神有了更加深入的了解,进一步体会到了革命斗争时期的艰难,进一步感受到了今天幸福生活的珍贵,进一步坚定了投身党的教育事业、建设美好未来的信心和决心。大家也纷纷表示一定要时刻牢记和发扬革命传统及革命精神,深入实践入党誓言,进一步提升党支部的凝聚力,增强历史责任感与使命感,积极地把学习恩来精神付诸于行动,为学院的建设和改革发展做出自己应尽的贡献。

全体党员还参观了淮安信息职业技术学院,并分别与淮安信息职业技术学院、淮阴师范学院历史文化旅游学院的领导就专业建设、学科建设等方面的工作进行了座谈交流。