历史文化与旅游学院召开中心组学习扩大会议启动“十二五”发展规划编制工作

发布者:发布时间:2010-06-23浏览次数:785

为做好院“十二五”发展规划编制工作,6月22日下午,历史文化与旅游学院召开中心组学习扩大会议,邀请校发展规划处费春处长就“十二五”发展规划编制工作进行专题辅导讲座。院全体教师参加会议,院党总支孟昭学书记主持此次学习活动。

费春处长首先从国际竞争的战略需要、全面实现小康社会的目标需要以及高等教育自身发展的需要几方面全面分析了高等教育改革的背景,接着又详细介绍了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的核心内容并深入阐释了实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的动因、怎样评价现阶段高校发展的基本形势以及怎样明确高等教育发展任务的定位等相关热点问题。

最后,费春处长就学院科学开展“十二五”发展规划编制工作提出了几点建议。费处长认为学院应注重调结构、强内涵、保质量、上水平,要强化机遇意识,掌握发展主动权,明确发展定位,强化办学特色。

此次中心组学习扩大会议是历史文化与旅游学院“十二五”发展规划编制工作的良好开端近期,学院还将通过头脑风暴、分组调研、集中研讨等方式做好院“十二五”发展规划编制的前期调研工作。