书法的盛宴——历史文化与旅游学院拓新国学社书法讲座

发布者:发布时间:2009-04-07浏览次数:839

4月2日晚上7:00,在泉山校区17#203,由拓新课堂主办的名家书法讲座准时开始。主讲人马自平老师是中国书法家协会会员、宁夏书法家协会理事、西安于右任书法学会交流中心主任。
       讲座开始后,马老师将书法和国学相结合,从不同的方面对出发的内涵进行阐述。首先他教导我们要注意脚踏实地的学习文化知识,就像学习书法一样要一步一步的往前进,练好每一个笔画。其次让我们注意字的客观美,不要浮在表面上。让我们加强自身的修养,处处严格要求自己,不要人浮于事。他还强调了人生的价值问题,既然喜欢书法就好好去练习,不要间断,因为他值得我们去爱。最后马老师为我们拓新国学社题字,祝愿我们拓新国学社越办越好。
       书法在和谐轻松的环境下进行,马老师幽默的言语,和蔼可亲的教导深深打动了大家,我们一定会脚踏实地,一步步前进,走向胜利的殿堂。

书法会现场

拓新国学社社长为马老师颁发聘书