历史文化与旅游学院第四届研究生学术节顺利开幕

发布者:发布时间:2009-12-03浏览次数:723

在研究生处和院领导的关怀、指导下,在院研究生会成员的协同努力下,历史文化与旅游学院第四届研究生学术节,于12月2号下午2:00在8#J201顺利开幕。

出席本次研究生论坛开幕式的校内外领导、嘉宾有: 徐州市文化局郭海林副局长;徐州市博物馆梁勇副馆长;徐州师范大学研究生处孙红旗副处长;历史文化与旅游学院党总支孟昭学书记;历史文化与旅游学院王健院长;历史文化与旅游学院赵玉苏副书记。此外,历史文化与旅游学院各位硕士生导师及相关老师也应邀到会。

首先,王健院长对新形势下的研究生培养发表了自己的看法,并对同学们如何学习、打造自己的核心竞争力提出了具体要求;其次,导师代表刘磐修教授对“如何看待研究生就业竞争激烈”的现状,发表了看法,刘教授认为:“竞争激烈并不可怕,竞争说明有机会,能否把握机会,关键看自己的努力够不够”;接着,07级专门史研究生代表潘虹就学习、生活等问题谈了自己的一些心得体会;最后,研究生处孙红旗副处长代表研究生处对我院本次研究生学术节的顺利召开表示祝贺,强调了历史学科和历史研究的重要性,鼓励同学们以研究生学术论坛为平台,取长补短、交流共进。

开幕式在隆重、热烈的氛围中顺利举行,开幕式结束后,我院研究生分方向举行了研究生学术论坛。