我院开展2013级新生团体心理辅导

发布者:杨莉萍发布时间:2013-11-07浏览次数:784

为加强2013级新生心理健康教育,帮扶学生更好地适应大学生活的新变化,历史文化与旅游学院于11月5日在贾汪校区组织开展了新生团体心理辅导活动。本次活动由学院心理辅导员陈晓林老师主持,院学生会骨干同学协助,全体大一新生参加了此次团辅。

此次心理团辅以游戏的方式开展,“大风吹”“马兰花” “滚雪球”自我介绍乐趣无穷,游戏“抛绣球”更得学生喜爱,活动现场气氛热烈,笑语不断。在“生日排序”环节中,当得知有同学当天过生日时,陈老师带领大家齐唱生日快乐歌,为她送去集体的祝福。

最后,陈老师亲切地和大家围在一起做团辅总结。她说,学会适应,学会倾诉,打开心扉,广交朋友才能更好地融入大学生活,为学习发展创造良好的心境。

此次团体心理辅导活动形式新、内容活,在减轻新生入学来心理困扰的同时也增进了同学之间友谊,帮助他们以积极健康的心态融入大学生活。