历史文化与旅游学院就业指导系列讲座之三 ——说课的艺术

发布者:发布时间:2009-03-30浏览次数:795

3月27日下午4点,我院特邀徐州市第一中学历史学科负责人、省特级教师、省劳模李凤遐教授在17#100B作了以“说课的艺术”为主题的就业指导讲座。我院党总支副书记赵玉苏出席,全体历史专业同学参加此次讲座。
    李教授首先与同学们亲切问好。接着她向同学们论述了说课的基本要素,并分别以《农村与城市的改革》和《法国大革命》为课题进行说课示范。她幽默诙谐的语言不时引起阵阵笑声,同时也拉近了她与同学们之间的距离。最后李教授归纳了说课过程中的相关注意点,并表达了对同学们的殷切期望。讲座在愉快轻松的气氛中结束。
    本次讲座,为师范生就业做了更专业、更具体的指导,提高了同学们的相关说课能力。

李教授风趣的自我介绍

李教授传授说课经验