历史文化与旅游学院举办旅游管理专业专题讲座

发布者:发布时间:2010-03-23浏览次数:812

3月19日晚上7时,历史文化与旅游学院在我校科文报告厅举办了一场题为《书法文化景观与旅游》的专题讲座。南京大学旅游研究所所长、江苏省旅游学会副会长张捷教授应邀担任本场讲座的主讲人。

在讲座中,张捷教授以简单明了的语言为大家讲述了“书法景观”的概念,阐述了书法文化遗产当今的状况,并举例说明了不同地区书法景观的差别。张教授亲切幽默的演讲让我们感受到了专家学者的渊博知识和个人魅力,场中不时响起阵阵掌声。最后,张教授以桂林山水为例,对喀斯特洞穴书法景观作了精彩的论述,还鼓励同学们要对一些问题进行深入研究。

历时两小时的讲座在同学们热烈的掌声中结束。此次讲座使在场同学受益颇多,大家不但对“书法文化景观”有了了解,同时也学到了张教授科学研究的方法论,为以后的学习研究奠定了坚实基础。