杨绪敏教授

发布者:孙荣发布时间:2015-02-16浏览次数:6000

杨绪敏 ,19531月出生,历史学教授。曾任徐州师大历史系主任。现任中国历史文献研究会理事、江苏省历史学会理事、徐州市历史学会会长、中国古代史硕士研究生导师组组长、教育硕士(历史)导师组组长。先后被评为江苏省师德先进个人、优秀青年指导教师、省重点学科方向带头人。长期从事中国古代史、中国史学史等课程的教学和研究,主持了省精品课程《中国古代史》、校精品课程《中国史学史》、《中国历史文献学》等课程建设。先后主编过《中国历史要籍研究资料辑要》等教材。分别获得校第三届、第五届优秀教学奖、优秀教学质量奖中青年奖等。是普通高中新课程骨干培训者国家级研修班成员,先后多次主持江苏省高中历史骨干教师培训班培训工作。

在科研工作中,先后承担国家社科基金项目、江苏省“十五”社科规划项目、全国高校古籍整理项目及省高校社科基金项目10余项。出版学术专著《中国辨伪学史》、《敏学斋史学探研录》、《自然.思维.人生》等8部。获江苏省政府第六届优秀社科成果三等奖、徐州市政府第六届优秀社科成果二等奖各一项。先后在《史学史研究》、《江海学刊》、《史学集刊》、《史学月刊》、《安徽史学》、《江苏社会科学》等权威期刊、核心期刊发表学术论文近百篇。其中有近10篇被人大复印资料全文转载或被《新华文摘》摘载。