走进聋哑学校 走进孩子们的无声世界——历史文化与旅游学院拓新国学社展开社会实践活动

发布者:发布时间:2009-03-30浏览次数:1129

3月25日下午3点,为促进大学生道德素质的提高,我院拓新国学社全体社员在社长朱信苏的带领下,带着书籍、水果和小礼物,来到徐州市特殊教育学校,进行社会实践活动。
        在听完学校负责人简短的介绍之后,同学们七八人一组,分别到学前班和初中部,与聋哑孩子们一起游戏、运动、用笔交谈,男生们还进行了篮球友谊赛,打得热火朝天,场边叫好鼓掌声不断。聋哑孩子的顽强、乐观精神,深深的震撼了我们这些大学生。时间总是过得如此之快,要走了,孩子们个个挥舞着小手,恋恋不舍的道别。虽然时间短暂,但同学们与孩子们之间也有了感情。他们的纯真和乐观深深的刻在我们心里。
        拓新国学社本着“弘扬国学,助人为乐”的宗旨,走进社会,走进弱势群体,取得了良好的社会反响。今后,该社还会进一步加强社会实践活动。

历史文化与旅游学院