历旅学院研究生会开展徐州博物馆参观活动

时间:2017-03-08浏览:92设置

 2017年3月3日下午2点,历史文化与旅游学院研究生会组织开展以“探源寻踪汉文化”为主题的徐州博物馆参观活动。参与本次活动的主要为2015和2016级研究生同学。

参观活动得到了徐州博物馆的积极支持。徐州博物馆为同学们安排了专业解说员进行讲解。伴随着解说员形象生动的解说,同学们对馆内金戈铁马、天工汉玉、汉室遗珍、佣偶华彩几个展陈专题进行了细致的参观和了解。徐州博物馆近期正同汉阳陵博物馆共同策划举办《帝国“景”致——汉景帝阳陵出土文物展》,其中的精彩展品更是让同学们领略到西汉帝陵文物的风采,使同学们眼界开阔,对相关学术研究有了更加直接和深刻的认识。

 本次参观活动研究生同学们参与积极,兴趣浓厚。活动加深了同学们对徐州地区汉文化源踪这一主题的直观认识,同时促进了学院内各年级、各专业研究生之间的互动交流,对我院研究生今后的学习生活提供了有益的帮助。


同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150