历旅学院特邀瞿述铨总经理做学术报告

发布者:赵宇发布时间:2022-10-27浏览次数:533

2022年10月26日下午15点整,我院特邀南京卓美亚酒店瞿述铨总经理(Eric Kee)在17号楼100A教室和腾讯会议同步做了题为“To beHospitality”的专题讲座。本次报告由历旅学院刘德州副院长主持,参加人员包括历旅学院旅游系的研究生和本科生、科文学院旅游管理专业的本科生以及旅游系的部分老师。

瞿述铨总经理首先分享了自身的职业生涯和超过30年的奢华酒店管理经验。他的足迹曾遍布了马来西亚、香港、澳门、北京、厦门、三亚等知名奢华酒店,旅居多地,对奢华酒店品牌的定位及拓展拥有独到的见解。接着瞿总阐述了做好酒店管理应具备的思想能力:服务能力、主管能力、管理能力和领导能力,建议同学们要有意识地锻炼自己。最后,瞿总分享了从实习生成长为奢华酒店最高管理层的核心要素,他总结为“7P”理念,即People(同事)、Product(产品)、Profit(利润)、Passion(热情)、Persistence(坚持)、Paitence(耐心)和Progress(进步)。在报告即将结束时,瞿总针对老师和同学们提出的问题进行了详细的解答。最后,旅游系副主任张红霞老师对本次讲座做了总结,并表达了对瞿总的感谢。

本次讲座瞿总细致地介绍了由酒店实习生成长为奢华品牌酒店总经理的过程与细节,用浅显易懂的语言倾囊分享了自己旅游职业经理人的成长路径,让师生们更深入地认识了酒店行业和酒店企业,激发了同学们对于酒店行业的浓厚兴趣,为同学们打开了视野,拓展了思路,明晰了未来的职业方向,为以后就业树立了信心。讲座令在场听众受益匪浅,师生好评如潮。