历旅学院举办“二十大引领伟大复兴路 新征程激扬青年报国情”主题党日活动

发布者:王亦男发布时间:2023-04-10浏览次数:406

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升学生党员的理论学习热情、增强历史使命感、责任感和担当意识,2023年4月7日下午,历旅学院在学院报告厅举办了“二十大引领伟大复兴路 新征程激扬青年报国情”主题党日活动。铜山邮电局经理周淼、院党委副书记叶慧、副院长刘德州、本科生党支部书记王亦男、学院全体党员出席本次活动。本次活动共四个环节,学生代表杨辰主持活动。

第一环节“党的二十大与我的人生路——一张催人奋进的蓝图”,由研究生党员代表于潼和刘思瑶、本科生党员代表仲翔和吴添璨发言,他们围绕学习二十大报告的心得,阐述了对党的二十大精神的感悟,分享了他们日后努力前进的方向,以及对未来的愿景和期盼。

第二环节“复兴路上新青年,疫情之下有担当——一抹活跃在疫情防控线上的身影”,研究生党员楚媛迪、本科生党员蒯雨晴分享了他们在疫情来临时,以线上授课的方式为困境儿童、医务工作者子女补习功课、心理疏导的暖心故事,现场邀请到四位受帮助的小朋友们,小朋友表达了他们对党员志愿者的感谢、希望长大后能像党员志愿者学习,利用自己的力量为社会建设添砖加瓦,充分彰显了我院学生党员的责任与担当。

第三环节“重温入党誓词,坚定入党初心——一份执着的坚守”,全体党员同志面向党旗庄严宣誓,再次重温入党誓词,坚守入党初心,牢记使命担当。

第四环节“红心向党生,满腔报国情——一封寄往北京的邮件”,现场准备了可以寄往北京、再从北京寄回的明信片和信封,每位党员在明信片上将对党和国家的浓厚情感用文字书写下来,用信封封存,投递到邮箱中,由邮局将党员的一字一句、一腔热情寄往北京。

一代代人的接力,是党永葆年轻的制胜密码,一脉脉精神的传承,是党接续奋斗的不竭力量。本次活动,学生党员纷纷表示将铭记党员身份,牢记初心使命,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态,为党的建设、国家的发展贡献属于自己的一份力量!