历旅学院党委理论学习中心组开展专题学习

发布者:王桃发布时间:2024-03-06浏览次数:10

202434日,历旅学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,在全面自学的基础上,紧紧围绕《党史学习教育工作条例》开展集中学习与交流。

学院党委戚洪书记作重点发言。戚书记领学了《党史学习教育工作条例》主要内容,并从开展党史学习教育对于党的自身建设的重要作用、《条例》出台的过程及重要意义、按照《条例》要求怎样开展党史学习教育三大方面回答为何要推动党史学习教育常态化长效化、接下来党史学习教育要如何开展这两个关键问题。戚书记指出,学好用好党史这本“生动教材”,必须坚持在“学”“用”“恒”上下功夫。一是提高“学”的质量,树立唯物史观和正确党史观,在学深学透上下功夫;二是强化“用”的根本,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,在用活用实上求效果;三是注重“恒”的关键,立足学科专业特点,用好各种渠道、统筹各方资源,在常态化长效化上现真功。

会上,与会领导分别结合自身工作实际,就党史学习教育融入课程思政建设与加强学生教育管理相结合等方面做了学习交流与分享。

戚书记总结指出,作为学院领导班子成员,我们要以《条例》施行为契机,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记党的初心使命、开创学院发展新局面,在新的赶考之路上考出好的成绩。