历旅学院召开安全工作主题班会

发布者:王亦男发布时间:2024-03-08浏览次数:149

为贯彻落实上级关于安全管理的部署和要求,进一步增强学生安全意识、压实各层级安全责任、落实网格化安全防范措施,近日,历史文化与旅游学院采用线上线下相结合的方式,全覆盖召开本科生各班级安全工作主题班会。

各班级班主任在前期深入走访调研学生宿舍的基础上,及时召开安全工作主题班会,围绕消防安全、人身安全、心理健康安全、防诈反诈、网络安全、食品安全、春季传染病防控等方面有针对性进行宣讲教育和安全提醒,重点强调电动车充电和停放安全注意事项、严禁宿舍内使用大功率及违章电器等,教育提醒全体学生遵守学校各项管理规定,切实维护自身生命财产安全。

生命安全重于泰山!历旅学院将进一步强化师生风险意识,多方协作加强配合,筑牢安全稳定防线,坚决防范各类校园安全事故发生。