历旅学院召开2024届毕业生就业促进会暨访企拓岗推进会

发布者:赵宇发布时间:2024-03-08浏览次数:141

为积极促进2024届毕业生就业工作,切实抓好春季就业关键期,推进学院“访企拓岗”顺利开展,3月7日下午,历旅学院召开2024届毕业生就业促进会暨访企拓岗推进会。院领导班子全体成员、各系系主任、就业辅导员参加会议,会议由院党委副书记杜登主持。

会上,杜登副书记就2024届毕业生落实就业情况作介绍,对当前就业工作形势进行了分析,并结合“访企拓岗”有关工作安排,提出了就业工作任务。各系系主任从专业角度分析了往年毕业生就业情况,对如何开拓新的就业资源提出了思路和办法。

刘德州院长指出,学院要认真总结以往优良经验,立足专业特长,保存量、拓增量,在维持现有就业渠道的同时,面向市场需求努力开拓更高层次、更符合学院人才培养优势的新资源、新行业,为毕业生提供更多、更优良的就业单位选择机会。

院党委戚洪书记作会议总结。她强调,就业工作事关学院及学校可持续发展和社会声誉,务必高度重视并全力推进,要按照学校统一部署,有针对性、有创新性构建学院就业工作长效机制,有力动员全院教职工积极参与、多方联络、广泛对接,精准化启动新一轮毕业生就业和访企拓岗工作,多措并举解决就业工作中存在的困难和问题,打好春季毕业生高质量就业攻坚战。

此次会议,明确了就业工作的方向和要求,提出了思路和举措,全院教职工将继续努力,促进毕业生就业工作稳步有序开展。