历旅学院召开“学雷锋 志愿行”座谈会

发布者:王亦男发布时间:2024-03-06浏览次数:205

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神、志愿精神的重要论述和指示精神,激发青年学生践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神、积极投身志愿服务事业的热情,在第61个“全国学雷锋纪念日”、第25个中国青年志愿者服务日到来之际,3月5日下午,历史文化与旅游学院在16号楼412会议室召开“学雷锋 志愿行”专题座谈会。院党委副书记杜登,院团委负责同志和学生代表参加会议。

座谈会上,江苏师范大学第9届研究生青海支教团成员王航和三位历年爱闪服务队的队长吴可馨、孙亚杰、施佳怡依次进行了个人参加志愿服务活动的分享。王航从支教初衷、支教活动、支教生活三个方面分享了自己在支教期间的成长和收获;吴可馨、孙亚杰、施佳怡从入校以来的志愿服务经历、自己在爱闪服务队的能力提升和参加志愿服务活动的收获成长等方面进行了分享。在交流发言环节,与会同学表示,将努力向榜样学习,积极加入到各项志愿服务活动中,增强志愿者的责任感和时代使命感,以实际行动传承雷锋精神,书写新时代雷锋故事。

杜登副书记作总结讲话,对大家的志愿者服务工作表示赞扬和肯定,并提出三点希望:一是要充分认识志愿服务的重要性,不断增强新时代大学生服务社会的责任感和使命感;二是要发挥先进榜样的引领和辐射作用,带动更多青年学生投身为民服务、为生服务的行列;三是立足专业优势开展形式多样的志愿服务,积极打造具有辨识度的志愿服务品牌。

青春志愿行,奉献新时代。学院也将进一步立足专业优势、开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神,用青春力量深化志愿服务,推动青年志愿服务工作再上新台阶。