缅怀革命烈士,传承革命精神——历史文化与旅游学院开展瞻仰淮海战役纪念塔活动

时间:2015-03-30浏览:212设置

今年是反法西斯战争胜利70周年,清明节即将来临,为纪念抗战英雄,牢记革命历史,传承革命精神,3月29日,历史文化与旅游学院全体学生干部及部分党员、团员代表前往徐州市淮海战役烈士英雄纪念塔进行祭扫活动。

静静地踏上长长的石阶之后,同学们来到了烈士英雄纪念碑前。雄伟庄严的纪念碑叙述着淮海战役的历史。同学们向满载历史故事的塔身庄严默哀,并向革命烈士献花,以此表达对先烈的敬仰和缅怀之情。

祭扫仪式结束后,同学们参观了烈士纪念馆和淮海战役纪念馆。

此次淮海战役纪念塔瞻仰活动,不仅是对革命先烈的缅怀与纪念,更是对当代大学生的警醒与鞭策。作为新一代青年党员和团员,更应该树立正确的人生观、价值观,弘扬革命精神,传承革命遗志。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150