我院举办“挚守初心,勇担使命”本科生党支部入党初心分享会

发布者:蒋越发布时间:2020-12-10浏览次数:483

为进一步提高学生政治理论水平,坚定理想信念,坚守入党初心,强化党性锻炼,补足精神之钙,我院本科生党支部与2020年12月9日组织开展以“挚守初心,勇担使命”为主题的入党初心分享会活动,出席活动的有院党委书记、本科生党支部第一书记戚洪书记,院党委副书记、本科生党支部导师叶慧副书记,本科生党支部导师王蕊老师以及本科生党支部全体党员与入党积极分子,活动由本科生党支部书记蒋越老师主持。

活动伊始戚书记与大家回忆了自己入党的心路历程和难忘的故事,肯定大家能够勇敢迈出入党的第一步,并鼓励大家利用好大学里的平台和资源不断充实自己,做“三有三品”的历旅人,为国家富强、民族复兴而奋斗。

随后,叶书记围绕“优秀”和“竞争”两个关键词分享了自己入党经历,激励大家做好当下的事,充分利用好大学四年的时光,不畏艰难,追求卓越,正视竞争,将个人价值展现在更高更远的平台。

最后,王蕊老师通过“成为什么样优秀的人”和“怎样成为优秀的人”展开分享,结合自己大学四年的学习和工作情况,强调大家在掌握过硬专业本领的同时也不能忽略自身道德品行的修养,鼓励同学们青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

本次活动是一次生动的党性教育课,引导同学们悟初心、守初心、践初心,坚定了理想信念,进一步凝聚青年力量。相信我院学子也将在本科生党支部第一书记与导师们的带领下,不负韶华,勇担使命。