历旅学院召开第二届第一次教职工暨工会会员大会

发布者:王桃发布时间:2024-04-29浏览次数:185

2024427日,历旅学院第二届第一次教职工暨工会会员大会在学院报告厅隆重举行。校党委常委、副校长娄峥嵘,校工会主席王作权到会指导,全体班子成员及教职工参加了本次大会,院党委副书记杜登主持会议。

在嘹亮的国歌声中,大会正式开始。娄峥嵘在致辞中对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对学院近年来在党建工作、人才培养、学科建设、专业发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。娄峥嵘对学院事业发展提出了三点建议和要求:一是要坚持稳中求进,积极谋划学院高质量发展,实现关键领域的新突破、新成效;二是要坚持对标找差,着力增强学院核心竞争力,不断彰显特色、强化内涵;三是要坚持创新发展,多措并举推进产学研合作,拓展对外合作渠道和资源,增强发展后劲,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,凝心聚力、开拓进取,为全面推动学校学院事业再上新台阶作出新的更大贡献。

王作权在讲话中指出,一直以来,历旅学院的工会工作扎实有力、富有特色,尤其在一会一品的打造、趣味运动会的组织、教职工文体协会的组建等工作中,能够切实从教职工需求出发,积极谋划、组织丰富的工会活动,带领全体教职工上下一心、和谐共进。接下来,希望历旅学院工会在新一届委员会的带领下,继续团结奋进、锐意进取,切实发挥工会民主管理、民主监督的重要作用,推动学院发展取得新业绩。

接着,院长刘德州作了题为《真抓实干破瓶颈勇担重担谱新篇》的院长工作报告,向全体教师汇报了2023年度学院在各个方面取得的成绩以及存在的问题,并对下一步工作思路和具体举措作了详细介绍。刘德州指出,学院将认真总结经验与不足,直面困难与挑战,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以校第三次党代会既定目标为导向,以深化综合改革为契机,真抓实干,艰苦奋斗、迎难而上,攻坚克难,推动学院取得新发展。随后,院党委副书记杜登作了《2023年度财务工作报告》,工会主席尹成法作了《2023年度工会工作报告》,教授委员会主任刘德州作了《2023年度教授委员会工作报告》。

会上,院党委书记戚洪介绍了学院红烛先锋先进个人评选情况并宣读《历史文化与旅游学院关于红烛先锋先进个人的表彰决定》,娄峥嵘副校长、王作权主席为获得荣誉的老师颁发荣誉证书。

随后,各系/教研室对四份报告进行了审议,对《历史文化与旅游学院突出贡献奖评选办法(试行)》文件及学院院旗、院徽征集情况进行了认真讨论。

在第二次全体会议期间,各系/教研室主任结合学院十四五规划、年度目标任务,就各系/教研室年度工作思路与举措向大会作专题汇报。会议经表决,一致通过了四份报告、一份文件。

按照《工会选举工作条例》,大会进行了新一届工会委员会换届选举工作,以无记名投票和差额选举的方式选举出新一届工会委员会委员,并推选出主席、副主席人选。

戚洪在总结讲话中指出,本次教代会的召开,正值2024年度学院目标任务下达之时,每位老师负责、认真地审议了各个事项,并针对学院建设发展提出了很多宝贵的意见和建议。戚洪对接下来的工作提出了三点要求,一是党建赋能,围绕贯彻落实校第三次党代会精神,以强基创优的新要求深入推进党的建设;二是直面差距,聚焦学院高质量发展目标任务,以勇挑重任的新担当推进内涵提升;三是强化职能,立足工会和教代会作用发挥,以团结一心的新气象深入推进和谐学院建设。学院党政将继续坚持全院一盘棋思想,紧紧依靠广大教职工,勤俭办学、降本增效,同甘共苦、同舟共济,奋力谱写学院发展新篇章。

会议在雄壮的国际歌声中圆满闭幕。本次大会内容丰富、议程完整、讨论热烈,充分展示了每位教职工作为主人翁的良好精神风貌,也体现了学院团结、务实、民主、奋进的良好氛围。在今后的工作中,院党委将继续支持新一届工会委员会积极开展各项工会活动、履行好各项工作职责,不断提高教职工获得感、幸福感,凝聚全院之力,推动学院高质量、内涵式新发展!