历旅学院举行“激扬青春 砥砺奋进”升国旗主题教育活动

发布者:王亦男发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,历史文化与旅游学院于4月29日在泉山校区久久广场举行“激扬青春 砥砺奋进”升国旗主题教育活动。历史文化与旅游学院全体领导班子成员、校团委相关负责老师、辅导员、2023级全体本科生,参加了本次活动。

冉冉红旗

早上七时整,升旗仪式正式举行。国旗班同学踏着坚定的步伐,护送五星红旗入场。伴随着清晨的第一缕阳光,五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,行注目礼。

谆谆教诲

历史文化与旅游学院党委书记戚洪发表国旗下讲话。戚书记向青年学子提出三点希望:一是深化理论学习,筑牢思想根基;二是汇聚青春力量,厚植家国情怀;三是坚持知行合一,主动担当作为,以朝气蓬勃、勤勉向上的姿态在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,展现青春风采,创造精彩人生。

琅琅诵读

团员代表带来朗诵《长江!长江!黄河!黄河!》。铿锵有力的声音再现了中国共产党波澜壮阔的百年征程,号召广大青年学子不懈奋斗,勤勉实干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

袅袅余音

青年代表带来歌唱表演《如愿》。百年峥嵘史,山河换新颜,优美的旋律诠释了新时代青年对祖国的深切热爱,嘹亮的歌声唱响了“初心不忘,奋斗不止”的时代强音。

激扬青春,砥砺奋进。历史的车轮永不停歇,奋斗者的脚步永远向前。历史文化与旅游学院全体师生将以爱国主义精神为指引,勇担民族复兴大任,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。