历史文化与旅游学院举行建档学生“暖心”茶话会

发布者:赵宇发布时间:2020-12-30浏览次数:433

寒冬时节,为贯彻学校资助育人精神,响应“冬日暖阳,惠风和畅”系列活动倡议,结合学院具体实际,历史文化与旅游学院于2020年12月30日下午在学院414会议室举行建档学生“暖心”茶话会,院党委书记戚洪、院党委副书记叶慧,以及学院泉山校区全体建A档学生参会议,辅导员王亦男老师主持活动。

首先,两位院领导向同学们送上寒冬时节的祝福和问候,各位同学就个人的学习、生活情况,以及面临的问题困难进行了交流发言;随后,叶慧副书记发表讲话,她首先指出学习的重要性,鼓励同学们认真学习回报社会,并承诺有困难、问题及时找学院老师,老师们一定会竭尽所能帮助大家,同学们要自立自强,走好精彩的人生路。最后,戚洪书记作总结讲话,她对家庭经济困难的学生提出了希望和要求,希望通过本次活动拉近心与心的距离,让大家感受学院的浓浓暖意,同时也希望以多样的活动促进大家更好成长。会后,院领导给学生发放温暖小礼品,全体与会人员合影留念。

参会同学纷纷表示:感到非常温暖,感受到了历旅大家庭的团结友爱。本次活动体现了学院对家庭经济困难学生的人文关怀,增强了经济困难学生树立积极向上、乐观开朗的良好心态,激励了学生刻苦学习、奋发向上的奋斗精神。